Die Pausenaufsicht ist gewährleistet.

B

Die Buchausleihe an der EGS findet montags in der großen Pause im Förderraum statt.

An der KGS ist die Buchausleihe dienstagvormittags in der Schulbücherei und im Pfarrheim im Rahmen der Lesestunde möglich.

E

Jedes Kind verfasst ab dem 2. Schuljahr jedes Jahr eine Expertenarbeit zu einem selbst gewählten Thema. Diese kann in Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit in Form eines Vortrags, Plakats, Portfolios o.ä. erarbeitet werden.

K

Sollte ihr Kind aus Krankheitsgründen nicht zur Schule kommen können, rufen Sie bitte vor Beginn des Unterrichts in der Schule an:

• an der EGS bis 8:00 Uhr (02267 828466)
  • an der KGS bis 8:20 Uhr (02267 2400)

Zusätzlich benötigen die Kinder, wenn sie wieder zur Schule kommen, eine schriftliche Entschuldigung.

Wir suchen nette Lesepaten!

Was muss ich tun?

Einzelnen Kindern beim Lesen zuhören, sie unterstützen, ihnen Lesetipps geben...

Wo kann ich mich melden?

Im Lehrerzimmer oder bei der OGS einen Zettel mit Namen und Telefonnummer hinterlassen.

Wann und wie lange findet das Lesen statt?

Im Vormittagsbereich zwischen einer halben und einer ganzen Stunde - so wie sie Zeit haben.

Die Kinder freuen sich auf Sie! :-)

M

An beiden Standorten findet alljährlich ein Martinszug mit Getränke- und Weckmannverkauf statt.

S

Die Kinder erhalten montags und mittwochs kostenloses Obst über die Förderaktion Schulobst NRW.

Schulobst NRW: Noch immer - Helferinnen und Helfer gesucht!

Liebe Eltern,

zunächst möchten wir uns für die Rückmeldungen der schon helfenden Eltern bedanken, um anschließend gleich noch einmal einen Appell abzusetzen.

Wir benötigen für die Schulobstvorbereitung noch immer Ihre Mithilfe!

Das Waschen und Zerkleinern des Obstes dauert etwa eine halbe Stunde und sollte zwischen 07:15 bis 08:30 Uhr geschehen.

Wer kann uns unterstützen, damit alle Schülerinnen und Schüler das leckere und gesunde Obst genießen können?

Rückmeldungen nimmt Frau Heuser gerne entgegen:

n-heuser@gmx.de oder 0162 7343261

Sportkleidung / Sicherheit / Hygiene / Gesundheit

1. Die Schülerinnen und Schüler tragen geeignete Sportkleidung (T-shirt, kurze Hose oder Gymnastikhose) und Sportschuhe (feste Turnschuhe; Turnschläppchen nur auf Ansage).
  2. Schmuck jeglicher Art (Armbanduhren, Haarklammern, Ringe, Ketten etc.) muss vor Unterrichtsbeginn -zum Schutz der Sicherheit ihres Kindes und der anderen Kinder- abgelegt werden. Ist der Ohrschmuck nicht zu entfernen, muss er mit einem Pflaster abgeklebt werden (unbedingt morgens von den Eltern, bevor die Kinder aus dem Haus gehen).
  3. Alle Brillenträger haben eine schulsportgerechte Brille (biegsame Bügel, bruchsichere Kunststoffgläser) zu tragen.
  4. Lange, offene Haare werden mit einem Haarband (keine Brosche auf dem Haarband!) zusammengehalten. Keine Spangen!
  5. Sporttaschen werden nach jeder Sportstunde mit nach Hause genommen und zu jeder Sportstunde wieder in die Schule mitgebracht. Die Kinder sollen zu Hause das Ein- und Auspacken selbst übernehmen, damit sie wissen, welche Sachen ihnen gehören (Eigenverantwortung lernen). Zudem muss verschwitzte Sportbekleidung gelüftet sowie gereinigt werden.
  6. Schülerinnen und Schüler die beispielsweise einen verstauchten Fuß oder einen Gipsarm haben, können durchaus helfend am Sportunterricht teilnehmen (indem sie in Mannschaftsspielen Schiedsrichtertätigkeiten übernehmen usw.).

Nur so können wir einen freudvollen, erfolgreichen und sicherheitstechnisch einwandfreien Sportunterricht gewährleisten.

Seit Oktober 2017 bereichert ein Schulhund namens Happy den Grundschulverbund. Der Sealyham-Terrier nimmt am Unterricht der Fuchsklasse am Hauptstandort Agathaberg teil.

Hier findet ihr seine Facebook-Seite: Schulhund-Happy-ein-Sealyham-in-der-Schule