Alternativer Adventsmarkt

29.+30.11.2019

Auch in diesem Jahr ist unser Schulverbund wieder mit einer Hütte auf dem Alternativen Adventsmarkt in Wipperfürth vertreten!

Die Eltern werden fleißig viele Leckereien zubereiten- es lohnt sich also, vorbei zu schauen!

Martinszug an der KGS

15.11.2019

Bei bestem Novemberwetter startete in diesem Jahr der Martinszug der KGS Agathaberg nach einer kurzen Andacht in der Kirche gegen 18 Uhr durchs Dorf. Wie in den letzten Jahren waren der Heilige Martin auf seinem Schimmel und der Musikverein Dohrgaul wieder mit dabei. In der Kirche hatten die Kinder des 4. Jahrgangs ein kurzes Theaterstück zu Sankt Martin aufgeführt und uns alle daran erinnert, dass jeder auch heute noch anderen helfen kann. Am Feuer angekommen, wurde nochmal kräftig gesungen und die Kinder nutzten die Gelegenheit, sich den lieben Schimmel des Heiligen Martin von Nahem anzusehen und sogar zu streicheln. Die Laternen leuchteten herrlich im klaren Abendhimmel und es war eine schöne Stimmung. Anschließend bekamen die Kinder in den Klassen ihre Weckmänner und alle konnten sich bei Kakao und Glühwein stärken. Es wurden reichlich Weckmänner verkauft und es gab Zeit für nette Gespräche. Den Abschluss bildete die lang ersehnte Verlosung der gebackenen Martinsgänse und des Essensgutscheins. Bei den Gewinnern gab es strahlende Gesichter!

Vielen Dank an alle Helfer und Mitwirkenden für dieses gelungene Martinsfest!

Riesenerfolg des Schulverbunds beim diesjährigen Stadtlauf

20.09.2019